В Ростове задержаны двое подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных дипломов

12/04/2007 - 13:48

В Ростове задержаны двое местных жителей, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных дипломов. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ростова.

По словам представителя пресс-службы, оперативники вышли на подозреваемых в ходе проверки оперативной информации о том, что на территории города активно ведется торговля фальшивыми дипломами различной направленности.

Оперативники, выступив в роли покупателей, заказали молодому человеку, который занимался изготовлением подделок, диплом одного из экономических вузов Ростова. Диплом был оценен в 10 тыс. рублей. Женщина, занимавшаяся реализацией фальшивок, которой милиционеры передали 2 тыс. руб. в качестве задатка, пообещала, что поддельный документ будет готов через две недели. В минувшую субботу, после передачи сотрудникам диплома, реализатор и изготовитель фальшивок были задержаны. В квартире изготовителя милиционеры изъяли 3 компьютера с соответствующим программным обеспечением, принтеры, более 20 незаполненных бланков дипломов, около 200 печатей высших и средних учебных заведений Ростова, а также Краснодарского и Ставропольского краев, свыше 150 тыс. рублей и сверток с марихуаной.

В отношении задержанных, которые позднее были отпущены под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: