Грузия: Российские наблюдатели приглашены не будут

12/04/2007 - 13:10

Российские наблюдатели не будут приглашены на мониторинг досрочных выборов президента Грузии. Как сообщил телекомпании «Рустави-2» председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, их присутствие на выборах не будет оправдано хотя бы потому, что в самой России выборы прошли не демократично.

«Отсутствие российских наблюдателей не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократичных выборов», — сказал он. Таргамадзе также подчеркнул: «Они (Россия — «Росбалт») отказали в присутствии наблюдателям БДИПЧ ОБСЕ, и практически провели собственные выборы силами службы безопасности».

Напомним, досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008 года одновременно с плебисцитом по определению даты парламентских выборов и позиции населения по вступлению в страны в НАТО. Михаил Саакашвили призвал международное сообщество прислать в Грузию сотни, а, если возможно, и тысячи наблюдателей. По информации грузинского МИД, на этой неделе с долгосрочной и краткосрочной миссией в страну прибудут наблюдатели ОБСЕ. Ожидается, что ОБСЕ также делегирует в Грузию группу медиа-мониторинга.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: