Ходатайство Кудрина об освобождении Сторчака отклонили за пять дней до его подачи

12/04/2007 - 12:56

Ходатайство министра финансов Алексея Кудрина об освобождении своего заместителя Сергея Сторчака под личную ответственность было отклонено 23 ноября, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей обвинения. Адвокаты заместителя министра финансов объявили на суде 3 декабря, что это невозможно, поскольку ходатайство было подано только 28 ноября.
Эта неувязка не помогла освободить Сергея Сторчака из-под стражи - 3 декабря Мосгорсуд постановил отклонить ходатайство защиты об освобождении заместителя министра. Кроме того, Сторчаку было предъявлено новое обвинение в превышении должностных полномочий на переговорах по урегулированию долга бывшего СССР Кувейту.

Ранее Сторчак обвинялся по подозрению в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Теперь оба дела объединены в одно производство, отмечает "Время новостей".

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Еще через неделю следователи предъявили ему первое обвинение. Алексей Кудрин просил освободить Сторчака под личную ответственность из-за того, что его арест мешает работе Минфина.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: