Странная смерть управляющего директора ВТБ

12/07/2007 - 09:49

В четверг вечером стало известно, что в одном из особняков в подмосковном Одинцово был обнаружен труп управляющего директора корпоративного блока ВТБ Олега Жуковского. В пресс-службе ВТБ сообщили, что информацию о его гибели они подтверждают, "но то, что его смерть носит насильственный характер, в настоящее время пока не подтверждается". От дальнейших комментариев в пресс-службе отказались, предложив ограничиться только такими сведениями.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, причина смерти управляющего пока не ясна, однако, около тела была обнаружена записка со словами: "В моей смерти прошу никого не винить".
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

В свою очередь, по данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области, "тело чиновника было обнаружено сегодня в период с 12.00 до 18.00 в его частном доме, расположенном в садоводческом товариществе "Лесная опушка" поселка Митькино Одинцовского района".

По словам источника, "Жуковский был обнаружен мертвым в собственном бассейне со связанными руками и ногами".
По некоторым данным, на прошлой неделе в офисе ВТБ сотрудники СК при Генпрокуратуре проводили обыски. По словам источника в правоохранительных органах, эти мероприятия были связаны с проверкой финансовой деятельности банка. Пока не известно, связаны ли эти события между собой.

Стоит отметить, что это уже вторая смерть за год среди руководящего состава банка ВТБ. Меньше чем через месяц после гибели зампреда Андрея Козлова, 11 октября 2006 года у лифта в собственном доме был застрелен Александр Плохин - директор отделения Внешторгбанка 24. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, но найти убийц правоохранительным органам пока не удалось. До этого в 2004 году в Москве был убит замдиректора департамента информации и внешних связей "Внешэкономбанка" Александр Степанов.

О погибшем известно, что Олег Жуковский является управляющим директором ВТБ. Ранее, до 2006 года он упоминается в СМИ как старший вице-президент "Внешторгбанк-24". Кроме того, по данным СМИ, Жуковский был также директором Лесной программы "ВТБ".

Страна,RU

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: