В Праге пострадали болельщики "Спартака"

11/30/2007 - 14:27

В концовке первого тайма матча группового этапа Кубка УЕФА между пражской "Спартой" и московским "Спартаком", который завершился со счетом 0:0, начались беспорядки на гостевом секторе пражского стадиона "Летна".

После того как один из фанатов "Спартака" попытался выбежать на поле, фанаты начали вести себя агрессивно, на поле полетели петарды и файеры. Попытки стражей порядка усмирить разбушевавшихся москвичей переросли в потасовку, после чего в дело были вынуждены вмешаться специальные подразделения полиции.

Столкновения продолжились и после завершения матча за пределами стадиона. Шестеро россиян получили серьезные ранения, еще десять фанатов "красно-белых" были задержаны полицией. Делегат УЕФА оценил действия правоохранительных органов как адекватные, сообщает "Чемпионат.ру".

"Наши болельщики не имеют никакого отношения к инциденту. Мы предупредили делегата матча, что помимо российских болельщиков на трибуну хотят попасть провокаторы. Среди них поляки, чехи, представители других национальностей. Информацию к сведению приняли, но все равно всех пропустили. Кстати, уже установили личность выбежавшего на поле парня, он не россиянин", - сообщил "Советскому спорту" генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: