В КБР откроется автобусный завод

11/30/2007 - 15:36

В Баксане готовится к открытию завод по производству автобусов «Волжанин» - ЗАО «Волжанин-КБР».
На первом этапе работа нового ЗАО предусматривает только сборку. То есть из города Волжский, где сосредоточены производственные мощности одного из самых крупных отечественных заводов «Волжанин», кузова и комплектующие будут доставляться в Баксан. Здесь из них будут собирать три вида автобусов: городские – «Волжанин 527004» (вместимость – 25 «сидячих» и 55 «стоячих» мест), пригородные – «Волжанин 527012» (45 «сидячих» и 15 «стоячих») и междугородные – «Волжанин 527022» (45 «сидячих» и 1 «стоячее» место).
Запуск сборочного цеха ЗАО «Волжанин-КБР» позволит трудоустроить около 150 человек. На первом этапе новый завод будет выпускать около 20 машин в месяц.
Когда производство выйдет на полный цикл, что планируется к концу первого полугодия 2008 года, рабочих мест будет уже около 500. Полный цикл производства включает в себя изготовление кузовов, сборку автобусов, покраску.
«Сейчас на заводе в Волжском трудятся около 80 человек из Кабардино-Балкарии, - рассказал директор ЗАО «Волжанин-КБР» Аслан Сантиков. – Все они уже прошли подготовку, необходимую для работы на новом заводе в Баксане».
Открытие первой очереди нового завода планируется в середине декабря.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: