«Нальчик меня поразил»

11/29/2007 - 09:47

28 ноября Кабардино-Балкарию посетила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова.
В Государственном концертном зале гостья встретилась с женским активом республики, в Кабардино-Балкарской Сельскохозяйственной академии – со студенчеством. Кроме того, Светлана Орлова осмотрела самый большой в России Зеленый театр на 2600 мест, недавно отстроенный в курортной зоне Нальчика, посетила новую школу, Мемориальную арку, возведенную в честь 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, спорткомплекс, стелу Победы на площади Чести.
Затем в Доме Правительства республики ее принял Президент КБР Арсен Каноков. Светлану Орлову переполняли впечатления: «Настроение молодежи – это очень важный показатель. А вопросы, которые задавали молодые люди, явно не были заготовлены кем-то заранее. Не менее приятное впечатление произвел и женский актив.
Ну и, конечно, меня поразил Нальчик. Я осмотрела Зеленый театр, новую школу в Юго-Западном районе, спорткомплекс».
Зеленый театр даже навел ее на мысль провести там конкурс на лучшую семью Северного Кавказа.
Кроме того, заместитель Председателя Совета Федерации предложила Президенту КБР свою поддержку в организации участия в Европейском конгрессе, который пройдет в мае в Страсбурге: «Там будут представлены 46 территорий Европы. Великолепно, если и КБР покажет свои возможности на этом международном форуме».
Арсен Каноков подчеркнул, что достижения последних лет имеют еще одно немаловажное значение – дают возможность агитировать за действующую российскую и региональную власть, имея конкретные позитивные примеры ее работы: «Сегодня нам не стыдно призывать людей к поддержке этой власти. Если еще недавно нам было бы неудобно смотреть при этом людям в глаза, то теперь – все по-другому. Все слова подкреплены реальными делами».
После встречи Арсен Каноков вместе со Светланой Орловой и председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Юрием Васильевым дали пресс-конференцию.
«Кавказ приобрел значительную инвестиционную привлекательность, - сказала журналистам Светлана Орлова. – К Кабардино-Балкарии это особенно относится. К примеру, ваш готовый лейбл - высочайшая вершина Европы Эльбрус. А экологическая чистота продуктов питания, произведенных здесь, очень ценится в Европе».

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: