КБР показала во Франкфурте свои рекреационные возможности

11/29/2007 - 09:45

В состоявшейся во Франкфурте-на-Майне Европейской финансовой неделе впервые принимала участие Кабардино-Балкария.
Ежегодная Европейская финансовая неделя (ЕФН) проходит в Германии при поддержке одной из крупнейших презентационных компаний ФРГ при содействии самых солидных банков страны.
На этот раз во Франкфурт съехались свыше 450 финансистов и политиков, 10 тысяч гостей из более чем 60 стран мира, в том числе России.
День Российской экономики в рамках ЕФН проводится уже десятый раз. Еще летом руководством Южного Федерального округа было решено, что представлять ЮФО и всю Россию в этот день наряду с Краснодарским краем, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областями, должны Кабардино-Балкария и Чеченская Республика.
В делегацию КБР вошли министр экономического развития и торговли республики Алий Мусуков и помощник Президента Кабардино-Балкарии Рустам Кажаров.
Четверо из шести представителей ЮФО - КБР, Ростовская и Волгоградская область, Краснодарский край - выступили с докладом перед германскими инвесторами и гостями ЕФН, в числе которых были заместитель министра экономразвития РФ Анна Попова и заместитель полпреда Президента России в Южном Федеральном округе Карен Оганян.
Выступление Мусукова представляло собой обзор инвестиционного потенциала КБР. Наиболее перспективным направлением в этом плане министр назвал рекреацию, упомянув в числе прочих такие проекты, как создание туристско-рекреационного комплекса «Джилы-Су» и горнолыжного комплекса «Чипер-Азау».
Алий Мусуков также подробно остановился на энергетике, подчеркнув, что «возможность организации высокодоходного бизнеса с наивысшим уровнем внимания и поддержки органов государственной власти, гарантиями Президента и Правительства КБР будет предоставлена каждому инвестору, заинтересованному в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве».
Со всем, о чем упоминал министр в докладе, присутствующие могли ознакомиться на стенде и плазменном экране, где были представлены инвест-проекты шести субъектов ЮФО. Доклад министра экономразвития КБР Анна Попова назвала в числе лучших.
«В основном вопросы присутствующих касались энергетики, - рассказал Алий Мусуков. – Что касается значимости события, то участие в ней Кабардино-Балкарии, несомненно, говорит о ее растущем авторитете и дает надежду на успешное развитие инвестиционных проектов».
Кроме того, нынешний День российской экономики можно назвать юбилейным, поскольку он десятый по счету и многие его участники сравнивали его с тем, что был в 1997 году.
«Все отмечали разницу между Россией тех лет и Россией сегодняшней, - говорит Алий Мусуков. – А мэр Франкфурта Петра Рот назвала эти преобразования лучшим доказательством того, что Россия – перспективный партнер».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: