Дагестанская милиция заявила о предотвращении теракта в день выборов

11/30/2007 - 15:42

Милиция дагестанского Хасавюрта задержала в пятницу жителя города Мавлетпашу Магомедова, который подозревается в том, что планировал 2 декабря, в день выборов в Госдуму, совершить теракт, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

По его словам, в 6 часов утра пятницы сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГУВД провели обыск в доме №40а по улице Инженерной, где проживает Магомедов, который, по оперативным данным, является членом бандформирования Асхаба Бидаева. В результате обыска в доме обнаружен "пояс шахида" с двумя гранатами ВОГ-25 по бокам, двумя тротиловыми шашками с детонатором в центре и граната РДГ с запалом. Кроме того, там же найдены листовки с призывом к джихаду и литература экстремистского содержания, сообщил Толчинский.

По информации правоохранительных органов, Магомедов собирался 2 декабря, используя "пояс шахида", подорвать себя в толпе милиционеров.

В настоящее время, рассказал представитель пресс-службы, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, а также устанавливается причастность Магомедова к другим террористическим актам, произошедшим ранее на территории Хасавюртовского района.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: