Верховный суд рассмотрит жалобу «Справедливой России» насчет ставропольского мэра

11/30/2007 - 14:42

Кассационная инстанция Верховного суда России рассмотрит жалобу на исключение из списка «Справедливой России» мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, подозреваемого в незаконных операциях с жильем. Об этом, как сообщает gzt.ru, заявил представитель суда. «Партия просит отменить решение Верховного суда об исключении Кузьмина из списка кандидатов «Справедливой России» на выборы в Госдуму пятого созыва», — сказал он.

Напомним, 26 ноября мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин был снят с выборов в Госдуму РФ в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Регистрацию Кузьмина в качестве главы регионального списка от «Справедливой России» отменил Верховный суд РФ по жалобе Аграрной партии. Мэр был обвинен в подкупе избирателей.

Позже появилось сообщение о том, что против мэра возбуждено уголовное дело — за превышение должностных полномочий и незаконные операции с жильем.

Спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил 28 ноября: «На сегодняшний день нет никаких оснований исключать его из списка кандидатов».

«До тех пор, пока не сказал своего слова президиум Верховного суда, он остается кандидатом», — отметил Миронов. По его данным, решение президиума ВС может быть принято 1 декабря.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: