Автобусы в Северной Осетии оснастят камерами видеонаблюдения

11/30/2007 - 09:54

В Северной Осетии усилен контроль за пассажирскими автобусами. Как сообщили сегодня в Министерстве промышленности, транспорта и связи Северной Осетии, после теракта в пассажирском автобусе Пятигорск-Владикавказ в министерстве разрабатываются меры по обеспечению безопасности пассажиров.

Сотрудниками правоохранительных органов будет производиться досмотр багажа и ручной клади при посадке. Предполагается снабдить автобусы междугородного сообщения камерами видеонаблюдения. Водителям и пассажирам категорически запрещено брать для передачи какие-либо свертки, сумки, пакеты и т.д. Посадка пассажиров будет производиться только в специально оборудованных для этого местах, на которых будет установлена техника для контроля пассажиров и багажа.

22 ноября в 18:10 мск в Кировском районе Республики Северная Осетия - Алания на 498-м км федеральной автодороги "Кавказ" на досмотровой площадке поста ДПС "Братск" в салоне рейсового автобуса "Икарус" сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 6 человек, в том числе ребенок, еще 13 человек получили ранения. Мощность радиоуправляемого взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 300 г в тротиловом эквиваленте. По одной из версий следствия, взрывное устройство в автобусе могли оставить пассажиры, которые сошли в Нальчике, по другой - взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: