Избежать переноса выборов депутатов гордумы Ставрополя не удастся

11/30/2007 - 09:35

Городская дума Ставрополя принимает меры по обжалованию решения суда, признавшего незаконными документы о назначении выборов в законодательный орган города. Однако, по словам представителя гордумы, избежать переноса назначенных ранее на 2 декабря выборов не удастся.

В среду суд Октябрьского района Ставрополя признал недействительными документы, касающиеся схемы размещения одномандатных округов и назначения выборов в городскую думу, которые планировалось провести одновременно с выборами в Государственную думу РФ.

Как отметил представитель городской думы, «предпринимаются меры по обжалованию решению суда, но шансов, что выборы пройдут 2 декабря, нет. Решение суда вчера было обращено к немедленному исполнению, и вышестоящая инстанция не успеет принять решения, и, соответственно, выборы в думу Ставрополя в назначенный ранее день не состоятся».

По его словам, кассация будет подана в ближайшие дни.

Представитель гордумы убежден, что суд подошел к рассмотрению этого дела необъективно, не доказал связь между признанием незаконным одного решения о схеме размещения одномандатных округов и решением о назначении выборов, «под гребенку» признал незаконным решение о назначении выборов депутатов Ставропольской городской думы.

«Суд не принял ни один наш довод. У нас было три серьезных ходатайства о прекращении производства, об отложении, о привлечении третьих лиц, но суд все отклонил», - добавил он.

Источник: РИА «Новости»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: