Турецкий самолет, на борту которого находились 59 человек, пропал с экранов радаров, когда пересекал воздушное пространство над центральной частью страны.

11/30/2007 - 09:33

В Турции обнаружены обломки пропавшего сегодня с радаров самолета. Об этом сообщило местное телевидение. На борту самолета находились 56 человек, в том числе 49 пассажиров и семь членов экипажа. Местные власти подтвердили факт гибели пассажирского самолета. Как заявил губернатор провинции Испарта Семсеттин Узун, обломки лайнера были обнаружены военными с воздуха, однако добраться до них в условиях горной местности пока не представляется возможным.

Самолет пропал с экранов радаров в пятницу , когда пересекал воздушное пространство над центральной частью страны. Об этом сообщили представители частной авиакомпании "Атлас джет эйр". Диспетчеры потеряли связь с самолетом в 02:36 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел незадолго до того, как лайнер, вылетевший из Стамбула, должен был приземлиться в аэропорту города Испарта, расположенного в 150 киллометрах к северу от средиземноморского курорта Анталья. Испарта находится в горном районе Турции, где зимой выпадает снег и нередки сильные туманы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: