Президент Ингушетии поощрил молодые таланты

11/29/2007 - 17:20

29 ноября Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился в Магасе с победителями Всероссийских и Международных школьных олимпиад, конкурсов и форумов, сообщает пресс-служба президента РИ.

«Стало хорошей традицией, что школьники из Ингушетии занимают первые места почти во всех номинациях на Московском Международном форуме «Одаренные дети». Эти успехи — результат большой целенаправленной работы педагогов, родителей и, конечно же, вашей настойчивости, усердия и таланта», — отметил на встрече президент Ингушетии.

По мнению Мурата Зязикова, «участие школьников в различных конференциях, олимпиадах, конкурсах позволяет не только раскрыть их способности, получить навыки общения, расширить кругозор, показать глубокие знания, высокие интеллектуальные возможности, а также повышает авторитет республики».

Глава республики вручил лучшим учащимся школ республики за 2007 год дипломы и почетные грамоты. Среди них 11 лауреатов Премии по поддержке талантливой молодежи России, один учащийся, победивший на III Всероссийском литературно-художественном конкурсе для детей и юношества «Гренадеры, вперед», и 7 победителей III Международного конкурса детского рисунка «Арт Город», которые среди более 13 тыс. участников из 14 стран мира смогли доказать, что они лучшие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: