Выборы в гордуму Ставрополя отменены судом

11/29/2007 - 17:17

Решением Ленинского районного суда Ставрополя отменены выборы в городскую думу Ставрополя. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство краевой избирательной комиссии об отмене назначавшихся на 2 декабря одновременно с выборами депутатов Госдумы выборов гордумы.

Причиной отмены стали «подтвердившиеся в ходе судебного разбирательства факты организационных нарушений выборного законодательства, давления на процедуру выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты городской думы со стороны регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Из почти 300 зарегистрированных кандидатов на 50 депутатских мандатов городской Думы большинство – активисты «Справедливой России». Выявлены также факты подкупа избирателей раздачей бесплатных продовольственных наборов с призывом голосовать за «Справедливую Россию».

У городской избирательной комиссии есть право подать на отменившее выборы думы Ставрополя постановление районного суда кассационную жалобу в вышестоящие судебные инстанции. Однако за оставшиеся до выборов дни подать жалобу, а тем более провести по ней судебное следствие, как считают в крайизбиркоме, «представляется нереальным», сообщает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: