Чернышенко: Сочи потребует 55 тыс. спортивных менеджеров

11/29/2007 - 11:46

Приоритетной задачей назвал генеральный директор Организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко подготовку менеджеров для участия в организации и проведении зимних Олимпийских игр 2014 года. На своей лекции в Государственном университете управления для слушателей программы «Менеджмент в игровых видах спорта» объявил о необходимости подготовить в ближайшие годы для участия в организации и проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи более 55 тыс. спортивных менеджеров.

«Чтобы провести в 2014 году в Сочи лучшие в истории Олимпийские игры, нам потребуются более 55-и тыс. спортивных менеджеров по специальностям и специализациям, многие из которых у нас в стране еще просто нет. Из них 2 тыс. человек будут работать в штате Оргкомитета «Сочи-2014». 35 тысяч — на обслуживании сочинской инфраструктуры. 20 тысяч — волонтерами», — сообщил Чернышенко.

«Начиная со следующего года, в бюджете Оргкомитета «Сочи-2014» заложено достаточно средств для организации специальных образовательных программ. Во всех странах, которые получали право на проведение Олимпийских игр, создавались целые системы образования. В планах нашего Оргкомитета значится организация Международного олимпийского университета, а также проведение всероссийских конкурсов молодых менеджеров», — отметил также глава олимпийского Оргкомитета, цитирует АСИ «Весь спорт».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: