Окруашвили разрешили встретиться со своими адвокатами

11/29/2007 - 10:33

Берлинская прокуратура подтвердила свое согласие на встречу Ираклия Окруашвили со своими адвокатами. Кроме того, в ближайшее время немецкие юристы определят, где будет находиться бывший грузинский министр обороны в ожидании своей участи.

Окруашвили, намеревавшегося попросить в Германии политического убежища, задержали накануне по запросу Грузии в одном из берлинских отелей. Согласно законодательству ФРГ в течение сорока дней Тбилиси должен представить обвинительное заключение, на основании которого и будет решаться вопрос об экстрадиции Окруашвили.

В конце октября бывший грузинский министр обороны был арестован в Тбилиси по обвинению в вымогательстве, отмывании денег и превышении должностных полномочий. Причем арест произошел через несколько часов после того, как Окруашвили обвинил Михаила Саакашвили в убийстве премьера Жвании. Однако через несколько дней, проведенных в тбилисском СИЗО, экс-министр отказался от всех свих обвинений, признал себя виновным, и был отпущен под залог в 6 миллионов долларов.

Накануне митинга грузинской оппозиции Окруашвили таинственно исчез из Тбилиси. Противники Саакашвили настаивали, что его насильно вывезли в Мюнхен. Власти заявляли о добровольном выезде на лечение. Впрочем, точки над "i" поставил сам Окруашвили: 7 ноября он выступил с обращением к митингующим на проспекте Руставели и вновь повторил свои обвинения в адрес грузинского президента. На следующий день Тбилиси объявил его в международный розыск.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: