В барже. севшей на мель в Азовском море, нашел приют крокодил Годзик.

11/29/2007 - 10:32

Полгода украинские спасатели пытались отловить в Азовском море крокодила Годзика (Годзиллу), который 31 мая сбежал из донецкого цирка "Шапито", когда животных выгуливали по пляжу в целях рекламы.

Дрессировщик сбежавшей рептилии уверял, что «крокодил-подросток» - длиной не более метра и весом около 3 килограммов - не представляет особой опасности для отдыхающих. К тому же челюсти Годзика были стянуты скотчем. А так как нильский крокодил - существо пресноводное, то все сошлись во мнении, что рептилия прикажет долго жить - либо от голода, либо нахлебавшись соленой воды.

Но и спустя недели, отдыхающие продолжали сообщать в МЧС о том, что видят здравствующего крокодила. Поиски Годзиллы активизировались.

Операция по поимке Годзика завершилась 28 ноября в украинском Мариуполе.

Один из рабочих металлургического комбината "Азовсталь" заметил рептилию в камышах около цеха комбината. По его звонку на место прибыли спасатели МЧС, которые поймали крокодила.

Выяснилось, что крокодил нашел приют в севшей на мель барже. Время от времени Годзик появлялся на берегу и принимал солнечные ванны. Он даже успел привыкнуть к морской воде.

Рептилию доставили в Донецк.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: