На спикера госдумы Ставрополья заводят уголовное дело

11/29/2007 - 09:41

Ставропольский краевой суд дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении председателя государственной думы Ставропольского края Андрея Уткина.

Как сообщил в среду первый заместитель начальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, «сегодня Ставропольским краевым судом дано заключение об обоснованности привлечения к уголовной ответственности председателя госдумы Ставропольского края Уткина».

«По каким составам и по признакам каких составов он привлечен будет к уголовной ответственности, я думаю, вы узнаете несколько позже», - уточнил Солодовников.

Сейчас же, отметил он, «мы извещаем вас о том, что данное уголовное дело будет возбуждено».

«Кем является каждое из должностных лиц, вы знаете, а приверженцами каких идей и направлений они являются, каждый гражданин сделает выводы сам», - подчеркнул первый замначальника МВД РФ по ЮФО.

Солодовников признался, что сделал вывод, «особенно по обнаружению в кабинете главы города Кузьмина фашистской символики – не немецких знаков, а фашистской символики».

Он подчеркнул, что «наличию таких знаков у лидера города и всего движения» «в стране, где погибло более 26 миллионов граждан» необходимо «дать соответствующую гражданскую оценку».
Источник "Интерфакс"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: