Кудрин захотел встретиться со своим арестованным заместителем

11/28/2007 - 14:00

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин намерен попросить о встрече со своим заместителем Сергеем Сторчаком, арестованным 16 ноября. Об этом сообщает РИА Новости. "Я запросил встречу, она нужна срочно", - передает слова министра "Интерфакс".
Кроме того, Кудрин сообщил, что арест Сергея Сторчака негативно сказывается на международных переговорах. Ранее 28 ноября стало известно, что министр финансов попросил освободить Сторчака под личное поручительство.

Напомним, что заместитель министра финансов вместе с председателем совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и президент компании "Содэксим" Виктором Захаровым были задержаны 15 ноября. 16 ноября была выдана санкция на их арест, а 23 ноября - предъявлено официальное обвинение. Сергей Сторчак подозревается в "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" (статьи 30 и 159 Уголовного кодекса РФ).

Алексей Кудрин сразу же после задержания Сторчака заявил, что ему не совсем понятно как обвинение, так и мера пресечения. В пресс-службе через несколько дней после ареста заместителя министра подчеркивали, что сделка по выделению из бюджета средств компании "Содэксим", которую готовил Сторчак, была абсолютно прозрачной.

Следователи не раз заявляли, что не могут отпустить Сторчака, поскольку тогда он получить возможность скрыться от правоохранительных органов или уничтожить улики. Басманный суд Москвы уже получил одно официальное ходатайство об освобождении заместителя министра под личную ответственность. Оно было подписано депутатов Госдумы Александром Лебедевым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: