Григорий Рапота: Адыгею не ждет необоснованное финансирование

11/28/2007 - 12:06

Республику Адыгея не ждет необоснованное финансирование из федерального бюджета либо другие преференции. Помощь Адыгее из федерального бюджета будет адекватна проделанной в республике работе. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Адыгею.

По словам полпреда, Адыгея, оставаясь дотационной республикой, должна сама стремиться зарабатывать деньги, развивать экономику.

«Стратегия развития, разрабатываемая на местах, должна корреспондироваться и сочетаться со стратегией развития федерального уровня, — сказал Григорий Рапота. — Если каждая сторона справится со своими обязательствами, будет обеспечена достойная динамика развития региона».

Полпред в ЮФО также отметил, что в социально-экономическом развитии есть два блока вопросов: одни решаются с помощью федерального центра, другие лежат в поле действий региональной власти, то есть руководство республики решает проблемы, выбирая определенную модель развития. По словам полпреда, у Адыгеи мощный потенциал в использовании природных, туристско-рекреационных ресурсов, которые нужно развивать по максимуму.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов заверил, что республиканская власть предпринимает все необходимые меры по оздоровлению социально-экономического положения республики, уже вошла в ряд федеральных программ, и в дальнейшем для этого будут проводиться комплексные мероприятия, приниматься соответствующие решения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: