Главу Красного Креста отправили в отставку из-за служебного романа

11/28/2007 - 09:22

Президент Американского Красного Креста Марк Эверсон (Mark Everson) был вынужден уйти в отставку во вторник в связи с "личными отношениями" с одной из своих подчиненных, сообщает Associated Press.
Эверсон занял этот пост лишь 29 мая 2007 года. 10 дней назад один из членов руководства организации уведомил совет директоров о том, что 53-летний президент, у которого есть жена и двое детей, завел роман с сотрудницей Красного Креста, чье имя не называется.

"Я ухожу в отставку по личным и семейным причинам, и глубоко сожалею о том, что не могу продолжать выполнять работу, к которой я приступил так недавно", - заявил Марк Эверсон, чьей деятельностью совет директоров был в целом удовлетворен.

Временно исполняющей обязанности Эверсона, ранее возглавлявшего Налоговое управление США, назначили главного юридического советника организации Мэри Элкано (Mary S. Elcano). В числе ее карьерных достижений есть должность заместителя генерального директора по кадровым вопросам Почтовой службы США.

За последние шесть лет в Американском Красном Кресте сменились пять президентов, включая Элкано. Организация переживает трудные времена в связи с ураганом Катрина - по мнению налогоплательщиков, Красный Крест сделал недостаточно для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: