Ставропольское УФАС возбудило дело в отношении 5 нефтяных компаний

11/27/2007 - 19:52

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Ставропольскому краю возбудило дело в отношении нефтяных компаний Ставропольского края: ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», ЗАО НК «Кондор», ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Ставропольнефтепродукт», ООО «Рокада». Дело возбуждено по признакам нарушения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» — запрещающей осуществление согласованных действий.

Как сообщила пресс-служба Ставропольского УФАС России, компании во второй и третьей декаде ноября 2007 года повысили розничные цены на бензин марок АИ 76, 92, 95 и ДТ в среднем на 0,6, 1,5 руб. по отдельным видам топлива.

Ставропольское УФАС России, проводя антимонопольное расследование по данному факту, усматривает в действиях бензиновых магнатов картельный ценовой сговор, направленный на необоснованное повышение цен.

В рамках возбужденного дела, в целях подготовки к заседанию комиссии управления, у компаний запрошены документы и объяснения.

По результатам рассмотрения дела бензиновым монополистам будет дана должная правовая оценка и приняты меры для привлечения их к ответственности.

Как отметил руководитель управления Владимир Рохмистров, с апреля текущего года нормы ответственности за нарушение антимонопольного законодательства государством существенно ужесточены и ценовые сговоры караются теперь не только выдачей предписаний, но и наложением оборотных штрафов.

Рассмотрение состоится 12 декабря 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: