Исса Костоев не верит в заботу западных фондов

11/27/2007 - 19:38

Международные и, в первую очередь, американские спецслужбы через специально создаваемые для этих целей неправительственные организации и фонды продолжают деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Об этом сообщил в своем официальном заявлении член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Исса Костоев. По его словам, «если в некоторых бывших в составе СССР государствах результатом такой деятельности стали цветные революции, то на Северном Кавказе они пока не могут похвастаться особым успехом».

«Ценой огромных человеческих, интеллектуальных и материальных жертв чеченскому народу удалось потушить пожар войны, разожженный там именно этими силами. Однако последствия этой великой трагедии, привнесенной на чеченскую землю спецслужбами Запада, еще долго будут влиять на стабильность и мирную жизнь в этом регионе», — отметил Костоев.

«Под видом «благотворительной» деятельности эти фонды проводят всевозможные семинары, открывают в регионах Северного Кавказа свои представительства. Подкармливая отдельных представителей, а точнее предателей народов Кавказа они, осуществляют подрывную деятельность. Они ловко манипулируют теми проблемами, которые сохраняются на Северном Кавказе еще с советских времен.
Пытаются раздуть межэтническую и межнациональную напряженность. Все это в полной мере относится к Джеймстаунскому фонду, который, якобы планирует в эти дни провести семинар на тему «Будущее Ингушетии». Такие же мероприятия с этими же участниками этот фонд проводил и по проблеме Чечни.
Чем это кончилось, мы все знаем», — заявил Костоев.

Он призвал общественные и религиозные организации Ингушетии дать решительный отпор любым проявлениям «заботы» об Ингушетии, исходящей со стороны указанного фонда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: