РФС опроверг информацию о сложностях с контрактом Хиддинка

11/27/2007 - 19:35

Российский футбольный союз (РФС) опроверг информацию о трудностях, которые якобы возникли во время переговоров о продлении контракта с главным тренером национальной сборной Гуусом Хиддинком. В настоящее время сторонам осталось прийти к компромиссу по поводу последних деталей соглашения, говорится в заявлении, опубликованном 27 ноября на официальном сайте РФС.
Ранее во вторник издание "Советский Спорт" написало, что Хиддинк выдвинул РФС дополнительные условия, потребовав, в частности, построить тренировочный центр для сборной и новый офис для РФС. Газета привела слова агента наставника Киса ван Ньювенхейзена, заявившего, что представители РФС не отвечают на его электронные письма, касающиеся нового контракта с Хиддинком.

В заявлении РФС статья в "Советском Спорте" названа провокацией. Как отмечается в тексте сообщения, в настоящее время Российский футбольный союз ожидает проект контракта, который готовят юристы и агенты Хиддинка, в том числе ван Ньювенхейзен. После обсуждения последних деталей соглашение будет подписано.

Гуус Хиддинк заключил контракт с РФС в апреле 2006 года и приступил к работе со сборной России после чемпионата мира - 2006. Соглашение было подписано на два года с возможностью продления на такой же срок. В октябре 2007 года тренер и президент РФС Виталий Мутко объявили об устной договоренности о том, что вскоре стороны подпишут новый контракт до лета 2010 года.

С тех пор сборная России под руководством голландского специалиста завоевала путевку в финальную часть Евро-2008.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: