"Рособоронэкспорт" купит клуб российской премьер-лиги

11/27/2007 - 15:41

Государственное предприятие "Рособоронэкспорт" станет владельцем клуба российской футбольной премьер-лиги "Крылья Советов". Сделка должна быть оформлена до конца 2007 года. Генеральным директором команды станет компания "Российские технологии", созданная в ноябре этого года на базе "Рособоронэкспорта", пишет издание "Спорт-Экспресс".
Как уточняет газета "Ведомости", новым президентом "Крыльев Советов" может стать бывший владелец команды Герман Ткаченко, под руководством которого клуб в 2004 году добился лучших результатов в своей истории (третье место в чемпионате России и выход в финал национального Кубка).

Во вторник 27 ноября на официальном сайте "Крыльев Советов" было опубликовано заявление Александра Барановского, который был президентом клуба в последние два с половиной года. По словам Барановского, соглашение о смене собственника команды уже подписано, в связи с чем президент слагает с себя полномочия и отправляет в отставку все руководство "Крыльев Советов".

По информации газеты "Спорт-Экспресс", вместе с Барановским из клуба уйдет главный тренер Александр Тарханов, наиболее вероятным преемником которого является Леонид Слуцкий, в минувшем сезоне работавший в ФК "Москва".

В чемпионате России 2007 года "Крылья Советов" заняли лишь 13-е место, причем до последних туров боролись за право остаться в премьер-лиге. Что касается сезона-2008, то перед командой может быть поставлена задача попасть в тройку призеров. По оценкам "Ведомостей", в этом случае бюджет клуба может составить 50-70 миллионов долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: