ПРЕЗИДЕНТ АДЫГЕИ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

11/27/2007 - 11:43

Расширенное заседание Кабинета Министров республики Адыгея состоялось под председательством президента Аслана Тхакушинова.

На повестке дня было 11 вопросов, пять из которых касались обеспечения антитеррористической безопасности.
О республиканских целевых программах, направленных на предотвращение терроризма, докладывали представители Министерств труда и социального развития, науки и образования, здравоохранения, культуры, а также Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе президента республики, был решен вопрос о принятии в государственную собственность Адыгеи имущества, приобретенного на федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", а именно 8-ми школьных автобусов и 20 комплектов, предназначенных для кабинетов физики, географии, химии и биологии.

Во второй раз был поднят вопрос о переименовании государственного учреждения культуры Адыгейского государственного драматического театра в государственное учреждение культуры "Национальный театр республики Адыгея". Министры поддержали эту инициативу и, тем самым, присвоили самому крупному театру республики более высокий статус.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: