В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗЪЯЛИ БОЛЕЕ 175 КГ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ

11/27/2007 - 11:42

Более 175 килограммов наркосодержащих растений изъяли наркополицейские Зимовниковского межрайонного отдела Ростовской области у 56-летнего безработного. Наркотик мужчина производил самостоятельно, а потом сбывал оптом.

Из оперативного источника поступила информация, что житель посёлка Зимовники осуществляет целый цикл незаконного оборота наркотиков: от культивирования до сбыта. Информация подтвердилась.

В пяти километрах от населённого пункта, в одной из лесополос Зимовниковского лесного хозяйства, мужчина "облюбовал" участок земли площадью 105 квадратных метров. Там он посадил коноплю. Впоследствии проведённая экспертиза подтвердила, что марихуана содержала высокое количество наркотических алкалоидов. А это зависит от правильного ухода: ежедневного полива, окучивания.
На его "делянке" наркополицейские обнаружили коноплю общей массой более 175 килограммов. Кроме того, в ходе нескольких проверочных закупок безработный продал сотрудникам наркоконтроля более полукилограмма марихуаны.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области, несмотря на двадцатилетний стаж наркомании, на учёте у врача-нарколога задержанный не состоит. Живёт на съёмной квартире, разведён, детей не имеет. Данная судимость - не первая. Несколько раз мужчина уже был судим за кражи.

Сейчас 56-летний наркоман находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 "Незаконное производство и сбыт наркотических средств" УК РФ.

При УФСКН России по Ростовской области действует круглосуточный анонимный телефон доверия: (863) 240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: