Уголовное дело против мэра Ставрополя не возбуждалось

11/27/2007 - 09:34

Уголовное дело против мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина не возбуждалось, сообщает источник в Ставропольском следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщил сотрудник управления, «по факту неправомерных действий Кузьмина проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ». При этом он не стал говорить, в чем конкретно выразились «неправомерные действия» мэра. «Пояснения могут быть даны только после окончания результатов расследования», — отметил сотрудник управления.

Он также опроверг появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Ставрополя. «На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено», — сказал представитель следственного управления.

Ранее сообщалось, что против Кузьмина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Глава администрации Ставрополя Кузьмин также является руководителем ставропольского регионального отделения партии «Справедливая Россия», он зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ.

Кузьмин был назначен главой администрации города Ставрополя на заседании Ставропольской городской Думы 25 сентября 2002 года, а 21 сентября 2003 года общенародным голосованием избран мэром города Ставрополя.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: