Муху Алиев: «Убийство Наримана Алиева связано исключительно с желанием осложнить политическую обстановку в республике накануне выборов»

11/27/2007 - 09:13

«Убийство Наримана Алиева связано исключительно с желанием осложнить политическую обстановку в республике накануне выборов. Очередная «заявка» деструктивных сил о том, что их не устраивают те позитивные сдвиги в общественно-политической и социально-экономической жизни, которые сегодня наметились» -подчеркнул президент Дагестана на встрече с представителями СМИ, прошедшей сегодня в Доме правительства.

Наримана Алиева хорошо знали в мире и в стране те люди, которые так или иначе были связаны с виноградарческой отраслью и виноделием. Он был крупным организатором производства, ученым в области виноградарства и виноделия, доктором сельскохозяйственных наук, действительным членом академии технологических наук России, Героем социалистического труда. Нариман Алиев оставил заметный след в общественном, экономическом и политическом развитии республики.

Он всегда проявлял себя как талантливый организатор и достаточно деятельный человек
.

В свое время Н. Алиев неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, депутатом Народного Собрания РД, участвовал во многих направлениях жизнедеятельности республики. Это один из самых уважаемых дагестанцев, который своим трудом, научной деятельностью поднимал престиж нашей республики в стране и за ее пределами.

Говоря о мотивах убийства, президент отметил, что преступление трудно связывать с предстоящими выборами в Госдуму. «Нариман Алиев прямой причастности к избирательной компании не имел. Он не был тем человеком, который рвался к каким-то должностям. Ему в свое время предлагали работать первым секретарем райкома партии, министром сельского хозяйства Дагестана, но он отказался. Нариман Алиев на своем месте верно и честно служил только одному делу, которое было его призванием – виноградарству. И об этом он говорил с большой любовью. Это был новатор. Недавно мы его рекомендовали в общественную палату РФ. Убийство его - это большая потеря для страны и для республики, в частности. Это большая потеря и лично для меня. Мы очень близко друг друга знали» - подчеркнул Муху Алиев.

По словам глава республики, правоохранительные органы нацелены на скорейшее раскрытие данного преступления, а также расследования убийства руководителя регионального отделения «Яблоко» Фарида Бабаева. «Тем, кто задумал эти гнусные преступления, никогда не удастся сбить нас с намеченного курса, направленного на обновление и улучшение жизни дагестанцев, обеспечение их безопасности и благополучия» - отметил президент. Муху Алиев призвал все здоровые, патриотически настроенные силы общества не только декларировать свое отношение к происходящим сегодня в жизни станы и республики событиям, но и всячески подержать все то, что делается в России и в Дагестане.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: