Браво! Оперативники УФСБ России по Ростовской области вышли на крупную банду…

11/29/2007 - 16:39

В результате специальных мероприятий деятельность этой «стаи» была пресечена еще до того, как прогремели выстрелы, взрывы, пролилась кровь…

В обезвреживании банды приняли участие оперативники и бойцы спецподразделений ростовского УФСБ, ГУВД по Ростовской области и их краснодарские товарищи по оружию.
Банда серьезно готовилась к совершению тяжких преступлений. Поражает иезуитская изощренность бандитских планов. Для начала было решено ограбить на трассе автобус с предпринимателями, направляющимися в Москву за товаром. Бандиты подобрали место на шоссе (на траверзе г. Тихорецка). Причем в остановленном автобусе главная роль отводилась ростовчанке, которая должна была продемонстрировать пассажирам и водителям пояс шахидки. (Кстати, как уже установлено следствием, эта «шахидка» и сама не должна была знать, что у нее находится в поясе – взрывчатка или хозяйственное мыло.) А вот часть денег, отобранных у торговцев, бандиты планировали использовать для приобретения оружия (пистолетов с глушителями), взрывчатки и т.п. И все это для того, чтобы устроить в городе Ростове-на-Дону «новогодний праздник». Изощренность бандитской фантазии потрясает – они планировали в дни предновогодней суеты закатить в столице ЮФО крупный теракт. Но только для того, чтобы отвлечь внимание силовиков! А основной целью было вовсе не убийство мирных граждан. Сразу же после теракта они хотели осуществить налет на один из ростовских коммерческих банков. Причем схема организации теракта была продумана так, чтобы правоохранители, что называется, сбились с ног. В гипермаркет Западного микрорайона бандиты собирались подбросить муляж бомбы и анонимно позвонить в милицию. А некоторое время спустя в Северном жилом массиве должен был рвануть настоящий фугас… И на фоне этих событий – дерзкое ограбление банка.
Всю банду в течение нескольких часов задержали. В Ростове-на-Дону и одновременно в Краснодарском крае. В семи бандитских квартирах проведены обыски. Изъяты оружие, муляжи, самодельные бомбы, наркота и прочая бандитская атрибутика. Жестокое сопротивление силовикам попытался оказать в Ростове-на-Дону один из лидеров группировки. Однако его стремительно и профессионально, а главное, без потерь, что называется, «заломали» парни из спецназа ростовского УФСБ.
Все нелюди водворены в следственный изолятор. Работает группа следователей. Добрая половина задержанных – это уголовники со стажем, уже побывавшие в местах лишения свободы за совершенные преступления. Заслуживает внимания и интернациональный состав банды – русские и чеченцы, армяне и ингуши. Вот уж воистину – преступность не имеет национальных границ…
Пожалуй, это пока все подробности, которые «ЮФ» может сообщить своим читателям. Пока. Потому что идет следствие. И в ходе него будут даны ответы на очень многие вопросы. А оперативников подразделений ФСБ и МВД по ЮФО редакция от души поздравляет. Такая победа дорогого стоит.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: