Волгоградская область открыта для инвестиций

11/20/2007 - 19:02

Сегодня организаторы форума «Недвижимость Волгограда и Волгоградской области: перспективы девелопмента и инвестиций» провели пресс-конференцию.
Идея форума принадлежит департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы. Он является составной частью комплекса мероприятий, разработанных правительством Москвы в рамках межрегионального сотрудничества в сфере строительства.
Во встрече с журналистами местных и столичных СМИ приняли участие представители региональной исполнительной власти и администрации г.Волгограда. Заместитель главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле Анатолий Бровко изложил перспективы развития региона на ближайшие годы и заверил собравшихся в том, что интерес инвесторов к Волгоградской области растет год от года. В частности, он привел такой факт. На VI Международном экономическом форуме Волгоградская область подписала договоры на реализацию проектов, в том числе и девелоперских, с объемом финансирования 88 млрд. рублей – это седьмая часть общей суммы всех заключенных в Сочи соглашений.
Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что не будет недостатка в инвесторах такого важного для региона проекта, как автомобильная дорога «Обход г. Волгоград». Немало желающих поучаствовать в программах жилищного строительства. Сегодня инвесторам созданы все условия для органичного вхождения в девелоперские процессы, развитию которых в Волгоградской области придают огромное значение.
Особое внимание участники пресс-конференции уделили будущему гостиниц и офисных помещений. Сегодня в регионе не хватает и тех, и других. Причем потребность в них будет с каждым годом увеличиваться. По мнению главного архитектора г.Волгограда Алексея Лисина, спрос на офисные помещения в 2010 году составит 500 тыс. кв. м. Кроме того, несмотря на ежегодный рост объемов вводимого жилья, потребность в нем в течение 7-8 лет сохранится на уровне 350-400 тыс. кв. м. в год.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: