ЗА МИНУВШУЮ НЕДЕЛЮ НА СКЖД ПРЕДОТВРАЩЕНО 21 ХИЩЕНИЕ

11/20/2007 - 13:22

Хищения железнодорожной собственности и перевозимых грузов наносят значительный ущерб магистрали и грузоотправителям, создают возможную угрозу безопасности движения поездов.
В период с 12 по 18 ноября на Северо-Кавказской магистрали сотрудниками ведомственной охраны и транспортной милиции предотвращено и раскрыто 21 хищение на сумму более 34 тысяч рублей.
Наибольшей популярностью у похитителей продолжают пользоваться детали верхнего строения пути, изделия и лом черного металла, детали вагонов и иная собственность дороги.
13 ноября на станции Зверево при проведении оперативно-поисковых мероприятий задержаны четверо неработающих мужчин за кражу деталей верхнего строения пути, на сумму более 1,5 тысяч рублей. Задержанные доставлены в линейный пункт милиции на станции Зверево.
С началом холодов участились случаи хищения перевозимого угля. Так, 12 ноября на разъезде Александровка задержаны двое неработающих граждан, которые воровали уголь из стоящего поезда.
Всего за минувшую неделю сотрудниками филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на СКЖД совместно с транспортной милицией за хищения материальных ценностей дороги задержано 29 человек, которые доставлены в ближайшие отделы милиции. Все правонарушители понесут различные наказания - от административного до уголовного.

Служба по связям с общественностью СКЖД

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: