Загрязнение дорог Грозного пресекается

11/19/2007 - 15:23

Глава администрации г.Грозный Муслим Хучиев провел совещание с представителями жилищно-коммунального хозяйства, силовых структур, военных подразделений, размещенных на территории города.
Обсуждалась проблема поддержания чистоты на городских автодорогах, которая приняла наибольшую остроту с наступлением сезона дождей. Принимаемые администрацией Грозного меры – рейдовые мероприятия, месячники на автодорогах, директивные указания оборудовать пункты мойки автотранспорта на строительных площадках и городских свалках – не дают необходимого результата.
Согласно ст.2 Закона Чеченской Республики «Об административной ответственности за правонарушения в области благоустройства в Чеченской Республике» вынос строительной грязи на проезжую часть со строительных площадок, не оборудованных пунктами очистки транспортных средств и механизмов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от 3 до 5, на юридических лиц – от 5 до 10.
Однако администрация Грозного не намерена ограничиться только штрафными санкциями. Поэтому глава города обратился к руководству министерства внутренних дел республики с просьбой о содействии в принятии более жестких мер. Отныне в случае невыполнения требований будут заблокированы выезды с территорий военных подразделений, строительных площадок.
Одним из первых таких объектов стала военная часть, расположенная рядом с аэропортом «Грозный». Командование части ранее неоднократно предупреждалось о том, что военная техника выносит грязь на автостраду, связывающую республиканского значения аэропорт с городом. Нетрудно представить, какие первые впечатления складываются у гостей республики при виде огромных шматков грязи на километровой отрезке этой стратегически важной дороги. Чтобы пресечь дальнейшее ее загрязнение, руководство Грозного распорядилось заблокировать выезд с данной военной части, что и было сделано незамедлительно.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: