Луговой выдвинул альтернативную версию "невольного" отравления Литвиненко

11/26/2007 - 18:35

Российский бизнесмен Андрей Луговой, входящий в предвыборную тройку ЛДПР, прокомментировал показанный Би-Би-Си документальный фильм, в котором он выставлялся невольным убийцей Александра Литвиненко. Как сообщает РИА Новости, Луговой назвал абсурдом версию о том, что его использовали "втемную", и предположил, что следующая версия будет утверждать, что загипнотизированный Луговой загипнотизировал Литвиненко и вынудил его пить полоний "лошадиными дозами".
Ушедший в политику предприниматель отметил, что он является опытным специалистом в области обеспечения безопасности, и предложенная авторами фильма версия противоречит здравому смыслу.

В фильме "Самый разыскиваемый человек в Британии", автором которого стал московский корреспондент газеты The Sunday Times Марк Франкетти, выдвигается гипотеза о том, что Луговой, давая по чьему-то указанию некое вещество Литвиненко, думал, что использует некий психотропный препарат, и таким образом стал "невольным убийцей".

Луговой, со своей стороны, вновь подчеркнул, что подобные версии выдвигаются, чтобы очернить Россию и прикрыть некомпетентность британских спецслужб. Лондон считает Лугового главным подозреваемым в смерти Литвиненко и требует от Москвы выдачи бизнесмена.

После того как в экстрадиции было отказано на основании российской конституции, последовал дипломатический скандал, результатом которого стала взаимная высылка дипломатов.

Российская Генпрокуратура также ведет следствие по факту смерти Литвиненко и обвиняет британских коллег в нежелании сотрудничать в раскрытии этого преступления. В Лондоне аналогичные обвинения выдвигаются в адрес российских властей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: