Саакашвили рассказал о подкупе кандидатов в президенты

11/26/2007 - 09:27

Ушедший в отставку грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что кандидатов в президенты пытаются подкупить, чтобы они отказались от участия в назначенных на 5 января выборах, передает агентство "Интерфакс".
В воскресенье в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" Саакашвили рассказал, что предлагаются "конкретные суммы за то, чтобы единственной кандидатурой остался Бадри Патаркацишвили". По словам экс-президента, "грузинский народ не продается", "сколько бы они ни вкладывали денег, и каких бы кандидатов ни подкупали".

Именно Патаркацишвили, призывавшего к свержению властей, и его единомышленников Михаил Саакашвили обвинил в организации ноябрьских беспорядков в Тбилиси. Ранее бывший президент, планирующий баллотироваться на второй срок, объяснял выступления оппозиции деятельностью неких российских сил перед выборами в Госдуму.

Возможность возобновления вещания телекомпании "Имеди" Саакашвили также связал с именем предпринимателя. Политик требует гарантий, что оппозиционный телеканал не будет участвовать в "грязных играх" Бадри Патаркацишвили, который "имеет бессовестные цели в Грузии".

Грузинский лидер добавил, что оппозиционер Ираклий Окруашвили делал антиправительственные заявления "за конкретный гонорар", "против своей страны". Экс-президент также отметил, что считает применение силы в отношении митингующих правильным. По словам Саакашвили, 7 ноября он принимал "непростое и неприятное решение" не один, а действия полиции были законными.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: