Каспаров получил пять суток ареста

11/25/2007 - 12:37

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров вечером в субботу был приговорен к пяти суткам ареста, передает корреспондент "Ленты.ру" от здания Мещанского суда Москвы.
Каспаров признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и в неповиновении законному требованию сотрудника милиции (статья 19.3 КоАП).

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Каспаров был взят под стражу в зале мирового суда 382 участка. "Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания", - пояснила она радиостанции "Эхо Москвы".

По последним данным, из Мещанского суда Каспарова увезли в ГУВД Москвы на Петровке,38, где будет решаться вопрос, где и как он будет отывать наказание.

Адвокат Каспарова Юрий Кастанов заявил, что считает решение суда незаконным, так как судья принимал решение на основе доказательств, собранных неправомерным путем, что является нарушением Конституции и административного кодекса. Защитник подчеркнул, что все доказательства основаны на "фальсифицированных рапортах сотрудников милиции", сообщает интернет-издание "Каспаров.ru".

Между тем правозащитник Лев Пономарев и около 30 сторонников "Другой России", задержанных на "Марше несогласных", получили повестку в суд на 26 ноября. Они также обвиняются в в нарушении порядка организации митинга.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: