Кадыров назвал "театром" назначение Закаева "премьером Ичкерии"

11/25/2007 - 11:30

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал "театром одного актера" назначение Ахмеда Закаева "премьер-министром Ичкерии". Кроме того, в субботнем телефонном разговоре с агентством "Интерфакс" Кадыров подверг критике СМИ за "тиражирование заявлений боевиков".
"Я ранее неоднократно подчеркивал, что Закаев был хорошим актером. Изменилось только то, что он сменил сцену. Выше актера он так и не смог подняться", - цитирует Кадырова агентство. Президент добавил, что любые назначения Закаева – это "театр одного актера".

Глава Чечни подверг критике СМИ за "периодическое тиражирование заявлений Закаева и главарей бандформирований". По словам политика, тем самым пресса становится "идеологической трибуной НВФ".

Напомним, что ранее в субботу в российской прессе появились сообщения о том, что Ахмед Закаев в ходе телефонного голосования назначен премьер-министром так называемой "республики Ичкерия". Решение о назначении было принято в связи с тем, что полевой командир Доку Умаров устранился от исполнения обязанностей "президента Ичкерии" и объявил себя "эмиром Северо-Кавказского эмирата".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: