Совет Федерации утвердил "олимпийский " закон .

11/23/2007 - 17:15

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон об организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и развитии города как горноклиматического курорта.

Закон, в частности, определяет период проведения Игр, круг их организаторов и правовое положение оргкомитета «Сочи-2014». Последний признается автономной некоммерческой организацией, учреждаемой Олимпийским комитетом, Российской Федерацией и городом Сочи.

Также закон определяет понятие и использование олимпийской символики, регулирует вопросы в отношении рекламы и обеспечении добросовестной конкуренции.

Законодательно устанавливается порядок миграционного учета, учитываются специфика трудовых отношений, въезда и выезда, а также пребывание иностранцев на территории России в период Игр, учитываются особенности обеспечения безопасности в период их проведения.

Президент РФ может вводить усиленные меры безопасности, включающие установление контролируемых и запретных зон, ограничения на въезд и временное проживание граждан, движения транспортных средств.

Специальная глава посвящена регулированию градостроительных и земельных отношений в связи с проведением Олимпийских игр. В ней содержатся положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов.

В частности, предусматривается аккредитация оценщиков, привлекаемых в целях определения выкупной цены или размера возмещения убытков при изъятии для государственных и муниципальных нужд, использовании земельных участков, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Законом предусматривается освобождение оргкомитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов на имущество, на прибыль, на добавленную стоимость, на транспортные средства.

От ряда налогов освобождаются также и созданные федеральным законом организации, осуществляющие управленческие и другие функции по строительству (реконструкции) и эксплуатации объектов Олимпийских и Паралимпийских игр и развитию Сочи как горноклиматического курорта.

Источник: ИТАР-ТАСС

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: