ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С МОРЯКАМИ СУХОГРУЗА "КАМЮСТ-1"

11/23/2007 - 15:28

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 23 ноября встретился с тремя моряками, спасенными в Каспии после крушения сухогруза "Камюст-1".

"Хоть вы и докладываете, что все было нормально, мы разберемся с вашей фирмой, почему затонуло судно. Мало того, что она не отслеживала ваше прохождение, но и поздно сообщила о том, что связь с вами потеряна", - сказал губернатор морякам.

Александр Жилкин поблагодарил второго помощника капитана Анатолия Бровкина, третьего механика Сергея Кувшинова и электромеханика Олега Серова за мужество и организованные действия, которые помогли им девять суток продержаться в открытом море на спасательном плоту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

С момента получения 17 ноября информации о том, что теплоход "Камюст-1" не выходит на связь, спасательные службы Астраханской области приступили к поисковым работам. Их взял под личный контроль губернатор Александр Жилкин. В районе поиска ежесуточно задействовали от 8 до 14 единиц техники, в общей сложности было привлечено 35 кораблей и судов, работала авиация. За время поисков обследовано около 4500 квадратных километров акватории Каспия. Всего в поисково-спасательных работах задействовано 3500 человек. Поиски продолжаются: есть информация, о том, что в море остается еще один плот с людьми. "Я надеюсь, что мы найдем ребят, которые остались на нем. Мы продолжаем поиски", - сказал губернатор.

Все дни поисков губернатор отслеживал ситуацию. А сегодня на встрече со спасенными он, в первую очередь, задавал им вопросы, связанные с причинами трагедии. В каком состоянии судно ушло в рейс, не было ли перегруза? По словам моряков, тревоги ничто не вызывало, а причиной крушения судна стали исключительно погодные условия. Как уточнил присутствовавший на встрече начальник главного управления МЧС по Астраханской области Александр Жигин, отслеживать прохождение судов должен, в первую очередь, судовладелец. "Камюст-1" должен был прийти в порт назначения Энзели 14 ноября, и только 17 ноября судоходная компания объявила, что сухогруз ушел со связи и его нужно искать.

Губернатор распорядился направить моряков на обследование и реабилитацию в одно из медицинских учреждений Астраханской области. В знак признательности за мужество Александр Жилкин вручил Анатолию Бровкину, Сергею Кувшинову и Олегу Серову губернаторские часы. "Молодцы, что выдержали такое напряжение", - сказал он. Глава региона также поблагодарил за терпение их жен и матерей, присутствовавших на встрече.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: