При взрыве автобуса в Северной Осетии погибли пять человек

11/23/2007 - 09:34

Количество погибших при взрыве автобуса в Северной Осетии достигло пяти человек.
Как сообщает "Интерфакс", в одной из больниц Кабардино-Балкарии скончался еще один пострадавший от взрыва. По данным агентства, это житель североосетинского города Алагира Х.Габисов, получивший множество ожогов.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "Икарус", следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел вечером 22 ноября у милицейского поста на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Всего в автобусе находились 17 пассажиров. Четверо скончались на месте, в том числе один ребенок. В больницу были доставлены 13 пострадавших от взрыва. Состояние одной женщины оценивается как крайне тяжелое.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, заложенное в задней части автобуса. Взрывное устройство было безоболочным и начинено металлическими поражающими элементами. По предварительным данным, мощность взрывчатки составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как рассказал Сикоев, ко взрыву могут быть причастны шестеро человек, которые сели в автобус в населенном пункте Малка (КБР), а затем вышли в Нальчике.

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело. На место происшествия прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также следователи и криминалисты двух соседних республик.

Между тем в Следственном комитете при прокуратуре РФ считают преждевременным квалифицировать взрыв автобуса как теракт. "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого происшествия. Возможно, речь идет об инциденте без признаков терроризма. Отрабатываются все возможные версии", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: