В Северной Осетии взорван пассажирский автобус

11/23/2007 - 09:33

В четверг 22 ноября в Северной Осетии произошел взрыв в пассажирском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. По предварительным данным, в результате взрыва погибли четыре человека.
"Среди погибших один ребенок. В больницу доставлены 10 человек, одна из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии", - заявил представитель правоохранительных органов Северной Осетии. Все пострадавшие доставлены в больницу в село Эльхотово.

"Икарус", рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. Взрыв произошел недалеко от села Иран, расположенного на границе с КБР.

На место происшествия выехала группа следственного комитета по Северной Осетии и бригады "Скорой помощи".

"Согласно имеющейся у меня информации, которая поступила после опроса водителя, в автобус, следовавший по маршруту Пятигорск - Владикавказ, в населенном пункте Малка (КБР) зашли шесть человек, которые затем вышли в Нальчике. Когда автобус подъехал на милицейский пост на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии уже на нашей территории и встал на смотровую площадку для проверки документов, примерно в задней части автобуса, по предварительной информации, произошел взрыв. Погибли, предварительно, трое человек, находившихся в задней части салона. Еще одного мальчика взрывом выбросило из автобуса, он тоже погиб", - рассказал "Интерфаксу" первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: