Депутат Госдумы попросил освободить зама Кудрина под личное поручительство

11/21/2007 - 14:30

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Лебедев попросил освободить задержанного 15 ноября заместителя министра финансов Сергея Сторчака под его личное поручительство. Соответствующее ходатайство депутат направил в Басманный районный суд Москвы, передает "Интерфакс".
По словам Лебедева, в ходатайстве он подтвердил, что Сторчак будет в назначенный срок являться по вызову работников правоохранительных органов и не будет мешать расследованию уголовного дела. Кроме того, Лебедев отметил, что в ближайшее время в суд поступит еще несколько аналогичных поручительство от депутатов.

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Обвинение ему пока не предъявлено, но в Следственном комитете уже заявили, что подозревают заместителя министра финансов в подготовке хищения средств из государственного бюджета на общую сумму в 43 миллиона рублей.

Вместе со Сторчаком задержаны и его предполагаемые сообщники - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров. В Минфине утверждают, что выделение "Содэксиму" средств из бюджета, которое готовил Сторчак, было оправданным.

Адвокаты Сергея Сторчака уже обжаловали его арест, о чем сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Ее слова передает РИА Новости. Дата судебных слушаний по жалобе пока не назначена.

Обвинение заместителю министра финансов, предположительно, будет выдвинуто в пятницу 23 ноября? - сообщил адвокат Сергея Сторчака Игорь Пастухов. По его словам соответствующая телефонограмма была получена адвокатами от следователей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: