Выявлены многочисленные факты подкупа избирателей

11/20/2007 - 19:18

Российская Генпрокуратура выявили многочисленные факты подкупа избирателей в ходе осенней кампании по выборам в Госдуму.
Как говорится в сообщении ведомства, «органами прокуратуры выявлены многочисленные факты подкупа избирателей путем бесплатного распределения продовольственных наборов с агитационными материалами, выдачи денежных средств, а также незаконного распространения листовок, брошюр и иной печатной продукции, содержание которых не соответствует требованиям действующего законодательства».
Кроме того, прокурорами на местах также выявлены случаи несоблюдения исполнительной властью регионов и местного самоуправления законодательства, предусматривающего обязанности по оснащению помещений избирательных комиссий необходимыми средствами защиты, порядка составления списков избирателей, формирования избирательных комиссий и проведения предвыборной агитации.
Сегодня генпрокурор Юрий Чайка провел оперативное совещание по вопросам соблюдения законодательства в период проведения избирательной кампании по выборам в Думу и выработке мер по обеспечению защиты конституционных прав граждан, сообщает Генпрокуратура.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: