НА ШАХТАХ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДЯТ ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

11/20/2007 - 14:47

В ростовской организации Росуглепрофсоюза рассчитывают, что повторение трагедии, подобной аварии на донецкой шахте Засядько, на ростовских шахтах невозможно. Шахты в регионе, в отличие от донецких, за редким исключением, не относятся к категорийным, уверяют специалисты.

"На территории Ростовской области только шахта "Западная" в ростовском Донецке считается категорийной, выработка угля в ней связана с повышенной опасностью в связи с высоким выделением метана", - сообщил заведующий отделом социальной защиты ростовской организации Росуглепрофсоюза Александр Творогов.
По информации технического инспектора труда ростовского теркома углепрофсоюза Анатолия Творогова, каких-то специальных проверок на ростовских угледобывающих предприятиях в связи с происшедшей на донецкой шахте трагедии проводить не будут. На ростовских шахтах тем не менее такие проверки регулярно и систематично проводятся, заверили в теруглепрофсоюзе. Та, уже на следующей неделе начинается плановая проверка систем безопасности на шахте имени Чиха.

Ростовская организация Росуглепрофсоюза направила своим коллегам-шахтерам на шахту Засядько телеграмму с выражением сочувствия в связи с произошедшей трагедией и выразила сочувствие родным и близким погибших.
Между тем во вторник, 20 ноября, начались проверки промышленной безопасности на угольных предприятиях Кузбасса в связи с аварией на шахте имени Засядько в Донецке, в результате которой погибли 88 человек человек.

Результаты проверок руководители угольных компаний и самостоятельных шахт должны представить в областной департамент угольной промышленности и энергетики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: