ВРАЧИ, ЛИШИВШИЕ ДВУХМЕСЯЧНУЮ СОНЮ КУЛИВЕЦ РУКИ, ПОЛУЧИЛИ ПО ГОДУ КОЛОНИИ

11/19/2007 - 19:20

Сегодня, 19 ноября, в Краснодаре мировой судья приговорил обоих подсудимых по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец - врача Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву - к году лишения свободы в колонии-поселении каждого. Они также лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке "тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, в связи с небрежностью".

30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре новорожденную девочку с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства ей установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

В результате расследования краевой прокуратурой обвинение было предъявлено врачу-анестезиологу-реаниматологу Владимиру Пелипенко и медсестре Елене Сеничевой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: