Росморречфлот запретил эксплуатацию старых судов

11/19/2007 - 13:29

Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Давыденко в понедельник 19 ноября ограничил выход в море судов, возраст которых превышает 25 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

По словам представителя штаба, в связи с кораблекрушениями в Креченском проливе все суда, имеющие ограничения по району плавания, будут проверяться на предмет того, способны ли они ходить дальше.

Напомним, что 18 ноября до выяснения причин гибели судов в Керченском проливе и окончания расследования был запрещен также выход в морские акватории судов речного регистра.

11 ноября во время сильного шторма в Азовском и Черном морях затонули и получили повреждения сразу несколько судов класса "река-море". Точные причины произошедшего пока не установлены, однако известно, что основной версией массового кораблекрушения является сочетание неблагоприятных погодных условий и человеческих ошибок.

В настоящее время ГУ МЧС Украины вновь объявило в Крыму штормовое предупреждение. 19 ноября в регионе ожидается северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами с усилением до 25-30 метров в секунду.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: