Возбуждено уголовное дело по факту убийства члена Общественной палаты Дагестана

11/26/2007 - 16:38

По факту убийства Генерального директора Винсовхоза имени Алиева, члена Общественной палаты Дагестана Наримана Алиева возбуждено уголовное дело, сообщил оперативный дежурный Дербентского РОВД. По его словам, дело было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Тела Наримана Алиева и его супруги Рагимат Алиевой были обнаружены в понедельник утром в жилом доме в поселке Мамедкала. "Они были убиты выстрелами в голову, предположительно стреляли из пистолета с глушителем. С места происшествия изъяты гильзы калибра 9 миллиметров. Рассматриваются две версии преступления: первая - убийство по политическим мотивам, вторая - из корыстных побуждений", - сообщил начальник Дербентского РОВД Мамед Шахбазов.

Между тем, как передает "Интерфакс", президент Дагестана Муху Алиев напрямую не связывает убийство члена Общественной палаты Дагестана Наримана Алиева с предстоящими в декабре выборами. "Если убийство лидера регионального отделения партии "Яблоко", Фарида Бабаева, как-то может быть связано с политической деятельностью и предстоящими выборами в Госдуму, то в данном случае трудно его связывать с выборами, поскольку Алиев не был кандидатом, и, собственно говоря, прямой причастности к избирательной кампании не имел", - сказал президент республики в своем выступлении для прессы.

По словам президента Дагестана, Алиев был его личным другом. "Задавая себе вопрос, с чем это все связано, я не нахожу другого ответа и считаю, что это связано исключительно с желанием осложнить общественно-политическую обстановку в Дагестане, в частности, накануне выборов. Это, на мой взгляд, очередная заявка деструктивных сил, о которых мы много говорим, очередная демонстрация того, что их не устраивают те положительные сдвиги в социально-экономической сфере, которые наметились в нашей республике", - сказал Муху Алиев.

Он также заявил, что намерен уделить самое серьезное внимание раскрытию обоих покушений - на лидера дагестанского "Яблоко" Бабаева и на Алиева. "Мы будем делать все, чтобы раскрыть это преступление и совершенное до этого покушение на руководителя регионального отделения "Яблоко". Я сегодня соберу всех руководителей правоохранительных органов для обсуждения этих вопросов", - сказал президент Дагестана

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: