Иосиф Дискин: "Арест заместителя помешает Кудрину стать президентом"

11/20/2007 - 10:43

Целый ряд людей рассматривает дело Сторчака как "прививку" против решения Владимира Путина сделать своим преемником на посту президента Алексея Кудрина", - такое мнение высказал сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.
В закрытых сводках фамилия Кудрина все чаще стала всплывать в контексте потенциального кандидата на пост президента в 2008 году, говорит Дискин. "С учетом любви президента к неожиданным решениям, это как раз свидетельствует о возможности такого поворота событий", - утверждает эксперт.

Дело Сторчака станет "черной меткой" для Кудрина – кандидата в президенты даже в том случае, если в действиях его заместителя не обнаружат преступных действий. "Замминистры у нас не часто фигурируют в уголовных делах, а это дело поставит "пятно" на Минфин", - пояснил Дискин. В связи с этим он отметил, что "есть серьезные силы, которые участвуют в борьбе вокруг кандидатуры преемника".

"Долги - штука запутанная, - говорит эксперт, комментируя официальный повод для ареста Сторчака. - И лично у меня нет уверенности в том, что следователи, работающие по этому делу, так уж хорошо разбираются в подобных бумагах, а, значит, в состоянии адекватно оценить ситуацию".

Кудрин доведет дело до суда конечной инстанции. "Это значит, что в его глазах Сторчак не является участником коррупционных сделок", - полагает эксперт.

Елена Земскова

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: