Путешествие за смертельной любовью.

11/19/2007 - 20:10

В понедельник днем в больнице курортного города Аликанте на юго-восточном побережье Испании скончалась гражданка России, пострадавшая от рук неизвестного преступника. Подозреваемый уже задержан. В ближайшее время санкцию на его арест должен выдать суд.

По данным испанских СМИ, нападение на 30-летнюю россиянку было совершено около 19.00 воскресенья в самом центре Аликанте, рядом с площадью Санта Тереза.

По данным полиции, преступник перерезал россиянке горло в лифте дома, где она снимала квартиру, проживая там вместе с двухлетним ребенком.
После этого преступник скрылся.

Как сообщает в понедельник днем газета El Pais, предполагаемый убийца уже задержан. По некоторым данным, он состоял с женщиной в близких отношениях. Согласно предварительным данным, молодой испанец ударил россиянку ножом после непродолжительного разговора с ней. Что послужило мотивом убийства, пока не сообщается. Однако возможно, речь идет о бытовой ссоре.

Бригада врачей увезла пострадавшую в главную клинику Аликанте. Утром в понедельник медики сообщили, что женщина находится в крайне тяжелом состоянии.

Однако уже днем 19 ноября сотрудники консульства РФ в Барселоне рассказали, что россиянка скончалась.
Об этом дипломатам сообщили представители полиции Аликанте. "Впрочем, пока мы не можем подтвердить эту информацию", - отметили Стране.Ru в консульстве. Чуть позже врачи клиники в Аликанте тоже заявили, что в 14.00 мск пострадавшая, которой делали срочную операцию в реанимационном отделении больницы, умерла, передает РИА "Новости".

"Ее дело находится в руках юридической полиции, а следователь наложил запрет на любую информацию, связанную с этим случаем", - пояснил полицейский.

Сначала испанское агентство EFE сообщило, что версия о бытовом мотиве убийства, связанном с семейным конфликтом, была отклонена. Теперь же, по утверждению газеты El Pais, речь может идти об агрессивном любовнике женщины.
Известно, что гражданка РФ проживала с ребенком в квартире, принадлежащей россиянину, который постоянно сдавал ее соотечественникам. По словам российских дипломатов, испанская полиция должна в ближайшее время предоставить всю информацию о погибшей россиянке и ее ребенке, а также о мотивах совершения преступления.

Это не первый случай гибели россиянок за рубежом в этом году. В марте 2007 года на Мальте погибла 25-летняя Лариса Сафонова, ее тело с надетым на голову пакетом обнаружили в море рядом с набережной. Убийцу Сафоновой до сих пор не нашли. 24 февраля 2007 года в Таиланде были застрелены две туристки из России, 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Был арестован местный житель, который признался, что действовал с целью ограбления, а девушек застрелил, так как испугался, что они могли запомнить его лицо и к тому же начали кричать. В апреле этого года в столице Кипра была убита 20-летняя гражданка России Кристина Полынцова. С ней расправились грабители. Ее соседка, 31-летняя Ольга Малинина, во время ограбления получила серьезные ранения. В сентябре 2007 года в Китае неизвестный преступник напал на 35-летнюю Татьяну Доронину и 37-летнюю Елену Штанько. Татьяна погибла на месте от многочисленных ножевых ранений, ее подруге удалось выжить.

Иван Дункель

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: